Le Comptoir des colibris

Pour tout savoir sur notre prochaine session de formation Titres professionnels (sept. 2024)

Titres professionnels Commis de cuisine et Serveur en restauration

Formation à la Fabrique des colibris Mauvezin Gers

Cette formation peut être prise en charge par la Région pour les demandeurs d’emploi.

Les inscriptions sont ouvertes. Contact Sandrine Specque au 06 79 54 14 75  ou par mail à formation@lecomptoirdescolibris.fr

Le Comptoir des colibris : organisme de formation certifié

Après l’obtention de la certification Qualiopi et nos agréments « titre professionnel serveur et commis de cuisine » obtenus en 2022, la construction de la formation titre professionnel a nécessité d’importants investissements humains et techniques que l’on poursuivra sur l’année 2023-2024. Notre certificat de conformité à retrouver ici.

En mars 2023, la Fabrique des Colibris a accueilli ses premiers stagiaires en formation professionnalisante cuisine et service en restauration. Notre centre de formation souhaite développer son réseau de restaurateurs partenaires dont les besoins en formation certifiante sont importants.

Une formation innovante

La formation Titre professionnel Commis de cuisine et Serveur en restauration proposée par La Fabrique des colibris offre une autre vision du métier, une réelle ouverture. La mise en œuvre de ces formations est rendue possible grâce à la volonté de l’équipe encadrante d’adapter les contenus à un public adulte parfois éloigné des formations traditionnelles.

Nos formations titre professionnel commis de cuisine et titre professionnel serveur innovent en associant aux prérequis professionnels, trois axes d’apprentissage supplémentaires :

  • sur les aspects interpersonnels et humains au travail : soft skills, coaching et suivi individuel en amont, pendant et après la formation, des modules de savoir-faire, savoir-être, de la communication assertive, du coaching
  • l’accompagnement au retour à l’emploi (simulation d’entretiens, jeux de rôles, rédaction de CV)
  • la dimension éco-responsable avec le volet éco-restauration que nous avons à cœur de mettre en avant (modules de formation et visites de producteurs locaux)

A qui s’adresse cette formation ?

Pour tout public, toute personne en recherche d’emploi etc…

Nous nous adressons aussi à un public en parcours d’insertion. Nous travaillons la confiance en soi au travers de tous nos modules et la valorisation du travail des apprenants.

Nos formations représentent une belle opportunité de se réorienter ou se former en levant les freins à l’apprentissage jusque-là rencontrés.

Nos formations Titres professionnels en restauration

Témoignages vidéo des apprenants Titres professionnels (2023-2024)